当前位置: 首页 > 信息动态

525活动掠影(二)-首届成长训练营

  成长训练营活动能让你在真实场景中,调动一切感官和情感在活动中充分参与,体会游戏带给你的快乐和痛苦,在安全、温暖的交流空间里面,思考、感悟,共同成长。这种集拓展训练和心理辅导为一体的活动,在高校学生中广受欢迎。
    2007年5月9日,外交学院第一届成长训练营开营,本次的主题是《自信-团结》。首批14名同学在心理中心老师的带领下,体验了成长训练的快乐!
第一次活动从相互认识开始,当着大家介绍“我是谁,我来自**”一定没什么挑战吧?但是你试过用“唱”的方式介绍自己的名字吗?开始的热身活动,一下子拉近了同学们之间的距离。接下来心有灵犀,让大家不看不说只通过手来找到自己的搭档,体会沟通的不易。超级模仿秀,所有人的必须观察和模仿前面同学的行为神态,整个队伍笑声不断。这些活动给大家带来了新的体会和感悟,结束后大家对于规则和个性进行了深入的讨论。
    如果说第一次活动只是热身,那第二次活动就是“真刀真枪”的模拟训练。5月13日,夏日的午后,大家又一次聚集在操场上,认真地做游戏、认真地思考、体会,认真地感悟。过电网、孤岛求生、盲阵这些经典的拓展训练游戏,给学生展开了一个关于拓展、成长的全新的世界,带给同学们全新的感受。“好久没有这么投入地做过什么事情了,非常过瘾”活动分享同学们表达了活动带给自己的震撼和感动。 

        

    这期成长训练营在同学们投入的参与中圆满结束,在活动中自信和团队合作得到了充分的肯定,相信今后类似的活动会得到越来越多同学的喜欢和关注,成长快乐,提成价值!
 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统