当前位置: 首页
> 师资队伍 > 马列教研室

崔朝东副教授

崔朝东,副教授,女。法学硕士。研究生导师。

主要研究方向:中国特色社会主义经济;当代资本主义经济。

主要讲授课程:研究生课程《中国社会主义经济问题研究》、本科课程《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》、《世界经济概论》。

发表论文有《中日两国近代企业成长的比较研究》、《20世纪主要资本主义国家两次大的自我调整及其影响和启示》、《运用科学理论正确认识当代资本主义》、《发展问题与南北关系》、《PAUPERIZATION OF THE DEVELOPING COUNTRIES AND WAYS AND MEANS FOR ITS SOLUTION》、《邓小平对外开放思想及其实践》、《贸易保护主义与实现中国经济发展方式转变》、《科教兴国战略与全面建设小康社会》、《浅谈以德治国》、《以德治国─新时期重要治国方略》、《邓小平科技思想的形成》、《邓小平科技思想对马克思主义的继承和发展》、《注重社会公平 促进和谐发展》、《科学发展观与我国经济社会发展理念与建设实践的演进》、《从经济视角谈中国特色社会主义文化建设》等,主编合著著作《世界经济概论》。