当前位置: 首页
> 师资队伍 > 马列教研室

张迅副教授

张迅,副教授,男,哲学博士,硕士生导师。

主要研究专业和领域:马克思主义哲学、近现代西方哲学、基督教思想史、宗教学,及中国哲学、中国文化等。

主要教授课程:

博士生课程:《马克思主义与当代西方社会思潮》(部分)、《西方文化与哲学专题》;

硕士生课程:《马克思主义原著选读》、《中国社会主义现代性问题研究》、《中国传统文化专题》(部分)。

本科生课程:《马克思主义基本原理》(哲学部分)、《社会学》和《西方音乐史》。

近年来发表论文有《黑格尔客观唯心主义的产生及其内在逻辑》、《论马克思实践唯物主义对唯物主义传统的发展与超越》、《邓小平与道家思想传统》、《试论“三个代表”重要思想对现代性问题的回应》、《马克思与西方哲学发展中的几个问题》、《马克思主义哲学的文化底蕴》、《科学发展观与理性精神》、《从现象学、生存哲学看审美体验》等。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统