首 页 部门简介 机构设置 师资队伍 课程设置 学术研究 教学园地 硕士点建设 研究中心 联系我们
您现在的位置:首页
 > 教学与科研  > 学术研究
汉语教研室学术研究
发布日期:2013-08-16 浏览次数: 字号:[ ]

在学术研究上,汉语教研室提倡科研为教学服务,要求教师每年根据自己的专业写出一到两篇有分量的论文。根据学院的要求和我们的基本设想,要进一步在汉语教研室创造一个比较浓厚和活跃的科研风气,加快教员的知识更新。

汉语教研室教师近年来出版了一批学术专著,比如《唐诗美学探索》、《文艺美学导论》、《先秦散文研究》、《逻辑·语法·修辞》、《先秦外交辞令探究》、《高校议论文写作教程》等;参与“九五”国家重点图书出版规划项目、大型工具书《新时代汉英大词典》的编纂和修订工作;编纂工具书《最新学生实用词典丛书》一套(共4本);在全国各核心期刊发表学术论文30多篇。