外交学院基础教学部 体育教研室

体育教研室

课程设置

1、大学本科一年级为体育必修课,主要教学目的是提高学生体能、发展一般运动素质,培养学生运动兴趣、学习并掌握太极拳和乒乓球两项技能。

2、大学本科二年级体育课是必修选项课。教学目的是保持和发展学生一般运动素质、掌握两项运动技能为终身体育打下基础。目前学院已开设的课程项目有足球、篮球、排球、乒乓球、羽毛球、健美操、太极拳、初级剑与养生气功共8个项目。

3、本科三、四年级为体育选修课。学生可根据自己情况选上体育课。选修课共7个项目即7个课型的班。主要目的是提高专项技术水平与理论水平,进一步培养学生对所学项目的兴趣并使之与个人终身体育项目对接。目前已开设的项目有篮球、排球、乒乓球、陈氏太极拳、瑜伽、网球、散打。

4、研究生为体育选修课。课堂为半开放式,没有过多的人数限制也没有严厉的考勤制度,学生修满三分之二的学时即可。学生在学期的前六周可以选择退出或加入。主要传授专项基本技术和提高专项能力。教学目的是与其终身体育项目对接。

5、院代表队训练分为长训队与集训队。教师带队训练等同于上课,队员训练有补助、比赛成绩优异有奖励。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统